Вторник, 22.07.2025, 18:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости [0]
Статьи [6]
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Друзья сайта
  • Диагностика Ауры
  • Магия Свечей
  • Секреты Красоты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Март » 19 » ИСТОРИЯ ВОПРОСА
    19:29
    ИСТОРИЯ ВОПРОСА

    Что знает о своем здоровье обычный человек? Как правило - очень мало!

    Как часто мы задумываемся о своем дыхании? Исключительно в редких случаях, обычно при тяжелых болезнях легких. Как мы заботимся о своем дыхании? Да практически никак! В лучшем случае закапаем капли в нос при насморке, или делаем ингаляции при кашле. И все!

    Можно смело утверждать, что в практических вопросах здоровья, в вопросах оздоровительного дыхания жители стран Европы и Америки существенно отстали от населения Индии, Китая, где навыки оздоровительных гимнастик, способности к саморегуляции организма, способы правильного дыхания прививаются с детства и являются чертой национальной культуры.

    Бесконечные исследования европейской науки в области болезней приводят к созданию новых серий лекарств, но сами болезни при этом продолжают преследовать человечество. Так, например, гипертонией страдает 30%-40% населения среднего возраста и подавляющее большинство пожилых людей. Постоянно увеличивается количество больных стенокардией, бронхиальной астмой, растет инвалидность и смертность от инфаркта, инсульта… Этот печальный список можно еще долго продолжать. Все это наводит на мысль, что для того, чтобы вырваться из этого тупика болезней и лекарств на свободу здоровой жизни, нужно искать и действовать в другом направлении.

    Именно так, вопреки всем канонам лекарственной медицины, действовал молодой ученый Бутейко К.П., когда лично убедился, что, изменяя дыхание, уменьшая глубину дыхания, можно вылечить гипертонию. Многолетняя научная и практическая работа привела его к выводам о том, что большое количество болезней современного человека связано с низким содержанием важнейшего биологического регулятора - углекислого газа. Но тогда медицина увлекалась кислородной терапией (барокамеры, кислородные коктейли и т.п.). Нужно было быть гениальным провидцем, мужественным человеком, чтобы в советское время "плыть против течения" в теории и в практике. Да, Константин Паловлович не только теоретизировал, но разработал и запатентовал метод волевой ликвидации глубокого дыхания - ВЛГД.

    Многие говорят, что эта методика трудна для выполнения, и возможно правы. Но, тем не менее, еще в советские времена этот метод спас жизни и вернул здоровье не одной тысяче тяжелобольных. Эта система помогает потому, что путем многочасовых, необычных дыхательных упражнений больной человек, уменьшая глубину дыхания, восстанавливает у себя нормальную вентиляцию и нормальное содержание углекислого газа и навсегда расстается с астмой, гипертонией, стенокардией, диабетом, ожирением, атеросклерозом и др.

    Для лекарственной медицины понимание этого феномена было затруднительным, потому, что о биологическом значении углекислого газа знали, в основном, научные сотрудники и врачи-специалисты по методу Бутейко К.П.

    К счастью, научная новизна теории и практики метода Бутейко К.П. не предана забвению. Метод получил мировое признание. В России эти идеи и практика получили дальнейшее развитие в работах научной школы академика Агаджаняна Н.А.

    В течение нескольких десятилетий лаборатория академика Агаджаняна Н.А (Агаджанян Н.А - руководитель лаборатории института авиационной и космической медицины ВВС ) проводит исследования в области адаптации организма человека к различным условиям, в том числе занимается вопросами подготовки космонавтов и альпинистов.

    Знание фундаментальных процессов адаптации организма к измененным условиям дыхания и газообмена, понимание тонких, чрезвычайно важных механизмов кислородообеспечения клеточных структур, многолетний практический опыт в развитии "ноу-хау" оздоровления (подтверджденный патентами и дипломами), позволили создать уникально простой комплекс для оздоровительного дыхания, эффективную и доступную технологию самооздоровления организма с помощью дыхательных тренировок.

    Создание комплекса "САМОЗДРАВ" явилось результатом многолетних исследований адаптации организма человека к гипоксии-гиперкапнии и формирования биоактивной дыхательной среды (академик Агаджанян Н.А., г.Москва), а также в области уменьшения хронической гипоксии тканей (профессор Ненашев А.А., г.Самара).

    Мировой приоритет наших ученых защищен патентами.
    Патент № 2133629 "Способ уменьшения хронической гипоксии тканей", 1998 г.
    Патент № 2177334 "Аппарат для формирования биоактивной дыхательной среды из выдохнутого и атмосферного воздуха", 2000г.
    Патент № 2187341 от 07.07.2000 г. "Способ повышения адаптационных и компенсаторных возможностей организма".

    Уникальность эффективной технологии самооздоровления организма, несомненные достоинства комплекса "Самоздрав" получили высокую оценку международных экспертов. "Самоздрав" удостоен серебряной и двух золотых медалей Всемирных форумов изобретений (Брюссель - 1999г., Париж - 2000г., Москва - 2001г.).

    Категория: Статьи | Просмотров: 844 | Добавил: LaraSky | Рейтинг: 0.0/0